15853_01

Во всех нас есть частица звезд

Никогда не задумывались о том откуда произошло вещество, из которого вы состоите?

Человек является видом разумной белковой жизни. Белок представляет из себя высокомолекулярное органическое соединение. Органические соединения представляют из себя соединения углерода (C), преимущественно с водородом (H). Если же касаться строения именно белков, то в них участвуют: как основа углерод (С), а также водород (H), кислород (O) и азот (N).

Большинство материи (частиц со спином равным единице) представляет из себя обычный водород (H). По современным оценкам 99% вещества во Вселенной — это водород (H).

Нам уже известно, что практически все наблюдаемые нами звезды представляют из себя газовый шар, в котором под действием термоядерных реакций водород (H) превращается в Гелий (He). Этот процесс называется протон-протонный цикл.

Протон-протонный цикл
Протон-протонный цикл.

Появляющийся  гелий (He) участвует в тройной гелиевой реакции — процессе образования углерода (C) из гелия (He) через нестабильный изотоп Берилия (Be). Данная реакция возможна при крайне редких условиях высокой температуры и плотности, которые как раз являются стандартными для большинства звезд.

Тройная гелиевая реакция
Тройная гелиевая реакция

Образовавшийся углерод (C) уже участвует в процессах образования все новых и новых веществ — от простых к сложным металлам (Звездный нуклеосинтез).

Получается, что мы как представители белковой жизни, состоим из веществ, которые являются одними из первых в цепочке образования веществ во Вселенной. И эти процессы протекают в звездах. Значит в каждом из нас есть частица звезды.

Ссылки на wiki:

Звёздный нуклеосинтез wiki

Тройная гелиевая реакция wiki

Белки 

 

 

  • Когда вы научитесь ощущать пространственную структуру, нужно будет только соединить это умение со зрительным восприятием. То есть глядя на любой объект вы должны одновременно ощущать разделяющее вас пространство. И в какой-то момент времени ваше зрение вдруг сфокусируется на пустоте и вы увидите краешек скрытого в ней мира. В дальнейшем вы научитесь видеть этот мир во всех его деталях , а это громадное достижение, которое решает почти все проблемы.

  • В ближайшие годы можно рассчитывать даже на обнаружение планет земного типа с кислородной атмосферой, которые вращаются на таком расстоянии от своей звезды, что вода там находится в жидком состоянии. То есть планет, пригодных для жизни.

  • В ближайшие годы можно рассчитывать даже на обнаружение планет земного типа с кислородной атмосферой, которые вращаются на таком расстоянии от своей звезды, что вода там находится в жидком состоянии. То есть планет, пригодных для жизни.

  • Пока расчеты не позволяют как следует разобраться в механизме этих катаклизмов. А хочется. Ведь почти все атомы тяжелее железа образовались именно в результате таких взрывов. В каждом из нас есть немало атомов, побывавших в пламени вспышки сверхновой.