tokenization

Токенизация и четвёртая промышленная революция

На примере Bitcoin и Ethereum мы можем видеть появление ценностей и процессов, которые не имеют территориальных границ. Это элементы новых общемировых институтов, основа которых — теория игр, протокол коммуникации и открытый программный код реализации.

Ценности, защищенные консенсусом децентрализованного открытого и обезличенного арбитража, и ценности, поддерживаемые экономическими стимулами участников сети делать свою работу правильно, сегодня на фоне глобализации являются крайне привлекательными для пользователей и инвесторов по всему миру. Именно алгоритмическая эмиссия Bitcoin является первоочередным свойством, которое делает его интересным для любого пользователя в мире.

Блокчейн стерилен, если данные внутри него изменяются на основе заданного алгоритма. Я считаю, что это причина, по которой биржевые товары и другие виды ценностей не могут извлечь настоящую выгоду от применения блокчейн-технологии сегодня. Им требуется механизм эмиссии новых цифровых единиц, который не сводился бы к человеческому фактору.

Четвертая промышленная революция проходит под флагом тотальной интеграции КФС (кибер-физических систем) в массовое производство и оказание услуг. Машины не льют воду, они честны в своей работе и могут являться независимой стороной, поставляющей информацию, на алгоритмической анализе которой может быть произведена эмиссия новых единиц любой ценности самой сетью.

Ценности, основанные на труде машин, для нового поколения будут куда интереснее, чем другие ценности, эмиссия которых построена на любом другом принципе.

Во второй половине ХХ века Виктор Михайлович Глушков предлагал проект ОГАС, суть которого заключалась в передаче контроля за производством в стране автоматизированным системам управления (АСУ) и объединении их в сеть для координации цепочек поставки. За эту идею Глушкова можно считать отцом основателем идей экономической кибернетики. Именно в сеть АСУ, координирующих свою работу, двигает человечество Четвертая промышленная революция, или, как минимум, человечество движется в данном направлении с момента появления бережливого производства на заводе Toyota. Основой же коммуникации среди АСУ в условиях рыночной экономики не сможет быть ничто иное, кроме цифровой единицы, отражающей ресурс, комплектующую или товар.

Имея технологии, которые позволят АСУ предприятий и независимым сенсорным сетям, приходящим на замену аудиторам большой четверки, быть источниками данных — данных, изменение которых невозможно в дальнейшем, наука способна разработать множество алгоритмов и методологий анализа сохраненной в блокчейн-сетях информации для создания нового поколения ценных бумаг — токенизированных ценностей.

Токен, как свободно торгуемая по всему миру единица, чья история прозрачна, неизменна и основана на данных от машин, а также чья эмиссия алгоритмична, обладает очевидным набором преимуществ на рынке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>